Benötigen Sie Informationen über Zusatzstoffe und Allergene in unseren Speisen,
dann fragen Sie bitte unter unserer Telefonnummer
0621-87 52 49 32
nach, ob die Speisen für Sie geeignet sind.
Eier/-Erzeugnisse Alle Eisorten
Erdnüsse/-Erzeugnisse Alle Erdnusssorten
Fisch/-Erzeugnisse Alle Firscharten ( u.a. Anchovis, Kaviar)
Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer
Krebstiere/-Erzeugnisse u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer
Lupine/-Erzeugnisse u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein
Milch/-Erzeugnisse Alle Milchprodukte
Schalenfrüchte (Nüsse) /-Erzeugnisse u.a. Mandeln, Haseln. Waln. Pistazien, Cashewkerne
Schwefeldioxid/Sulfite E220 – E228 u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein
Sellerie/-ErzeugnisseBleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie
Senf/-Erzeugnisseu.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner
Sesam/-Erzeugnisseu.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen
Soja/-ErzeugnisseAlle Sorten Sojabohnen
Weichtiere/-Erzeugnisseu.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares
Grundsätzlich sind unsere Speisen für Allergiker nicht geeignet.
Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung
(Ernte, Transport, Produktion, Verpackung..)
trotz größtmöglicher Sorgfalt die Möglichkeit der Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann.
Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben.
Kennzeichnungspflicht der Zusatzstoffverordnung
Im Rahmen der Zusatzstoffverordnung sind Zusatzstoffgruppen auf den Büffetvorschlägen des Menü-Konfigurators
mit den entsprechenden Ziffern wie folgt gekennzeichnet:
1.) mit Farbstoff (en)
2.) mit Konservierungsstoff (en)
3.) mit Antioxidationsmittel
4.) mit Geschmacksverstärker (n)
5.) mit Schwefeldioxid
6.) mit Schwärzungsmittel
7.) mit Phosphat
8.) mit Milcheiweiß
9.) koffeinhaltig
10.) chininhaltig
11.) mit Süßungsmittel
12.) enthält eine Phenylalaminquelle (Süßungsmittel Aspartam)
13.) gewachst (z.B. entsprechend behandelte Früchte)
14.) Taurin
15.) mit Nitritpökelsalz
16.) Formfleischvorderschinken