Benötigen Sie Informationen über Zusatzstoffe und Allergene in unseren Speisen,

dann fragen Sie bitte unter unserer Telefonnummer

0621-87 52 49 32

nach, ob die Speisen für Sie geeignet sind.

Eier/-Erzeugnisse  Alle Eisorten
Erdnüsse/-Erzeugnisse     Alle Erdnusssorten
Fisch/-Erzeugnisse   Alle Firscharten ( u.a. Anchovis, Kaviar)
Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse u.a. Weizen, Hartweizen, Roggen, Gerste, Hafer
Krebstiere/-Erzeugnisse u.a. Krebs, Shrimps, Garnelen, Scampi, Hummer
Lupine/-Erzeugnisse   u.a. Lupinenmehl, Lupinenkonzentrat, Lupinenprotein
Milch/-Erzeugnisse   Alle Milchprodukte
Schalenfrüchte (Nüsse) /-Erzeugnisse u.a. Mandeln, Haseln. Waln. Pistazien, Cashewkerne 
Schwefeldioxid/Sulfite E220 – E228 u.a. in Trockenobst, Tomatenpüree, Wein
Sellerie/-ErzeugnisseBleichsellerie, Knollensellerie, Staudensellerie
Senf/-Erzeugnisseu.a. auch Senfsprossen, Senfpulver, Senfkörner
Sesam/-Erzeugnisseu.a. Sesamöl, Sesammehl, Sesamsamen 
Soja/-ErzeugnisseAlle Sorten Sojabohnen
Weichtiere/-Erzeugnisseu.a. Schnecken, Muscheln, Austern, Tintenfisch, Calamares 


Grundsätzlich sind unsere Speisen für Allergiker nicht geeignet.

Wir weisen darauf hin, dass während des komplexen Warenflusses der Lebensmittelherstellung

(Ernte, Transport, Produktion, Verpackung..)

trotz größtmöglicher Sorgfalt die Möglichkeit der Kreuzkontamination und Produktübertragung generell nicht ausgeschlossen werden kann.

Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen weiteren Allergenen zu geben.

 

Kennzeichnungspflicht der Zusatzstoffverordnung

 

Im Rahmen der Zusatzstoffverordnung sind Zusatzstoffgruppen auf den Büffetvorschlägen des Menü-Konfigurators

 

mit den entsprechenden Ziffern wie folgt gekennzeichnet:

 

1.) mit Farbstoff (en)

 

2.) mit Konservierungsstoff (en)

 

3.) mit Antioxidationsmittel

 

4.) mit Geschmacksverstärker (n)

 

5.) mit Schwefeldioxid

 

6.) mit Schwärzungsmittel

 

7.) mit Phosphat

 

8.) mit Milcheiweiß

 

9.) koffeinhaltig

 

10.) chininhaltig

 

11.) mit Süßungsmittel

 

12.) enthält eine Phenylalaminquelle (Süßungsmittel Aspartam)

 

13.) gewachst (z.B. entsprechend behandelte Früchte)

 

14.) Taurin

 

15.) mit Nitritpökelsalz

 

16.) Formfleischvorderschinken